Thé à la menthe - Version Berbère

 Ingrédients

    the_ingredients Pour une théière d'une capacité de 3/4 litre 
the_vert_boite Bullet7 the_vert_cuillere Bullets une cuillère à soupe de thé vert
Bullet8      
the_vert_marque (Par exemple)   the_menthe_fraiche Bullets_1 une botte de menthe fraîche
       
    the_sucre Bullets_1 14 morceaux de sucre (soit environ 90g)

Préparation

  1. Faire bouillir 1,5 litre d'eau.
  2. Détacher les feuilles de menthe de leur tige. Lavez-les à l'eau froide puis égouttez-les.
  3. Ébouillanter la théière avec un peu d'eau. Vider la théière.
  4. Mettre le thé vert au fond de la théière.
  5. Ajouter un peu d'eau. Attendre quelques secondes.
  6. Ajouter le sucre.
  7. Verser un peu d'eau et remuer un peu avec une cuillère.
  8. Ajouter la menthe.
  9. Ajouter l'eau jusqu'à 1 cm du bord supérieur.
  10. Fermer le couvercle et attendre l'infusion pendant une minute.
  11. Verser dans un verre puis reverser le contenu du verre dans la théière. Renouveler plusieurs fois pour que le sucre se mélange bien. Vous pouvez aussi remuer avec une cuillère mais c'est moins "folklo" !
  12. C'est prêt, bonne dégustation !

Dégustation

the_verreL'idéal est de servir le thé dans ce type de verre. the_theiereA l'origine la théière était en étain. A présent vous pouvez en trouver un peu partout en inox.

Retour au menu